O que muda com uma estrela Michelin?

Por Rita Almeida / Quarta-feira, 29 de Novembro de 2017 / Publicado na categoria Curiosidades, Notícias

Mais clientes, uma maior proporção de estrangeiros, mas também maior responsabilidade e pressão são algumas das consequências da atribuição da primeira estrela Michelin.

Portugal teve, na edição de 2017, dos melhores resultados de sempre: dois restaurantes ganharam a segunda estrela – ‘cozinha excelente, vale a pena o desvio’ – e mais sete conquistaram a primeira estrela – ‘muito bom na sua categoria’.
Serão conhecidos, em breve, os restaurantes estrelados no Guia Michelin Espanha e Portugal 2018, numa cerimónia que decorrerá em Tenerife, em Espanha.

Uma consequência desta conquista é a alteração na clientela. Ou seja, mais clientes internacionais. 25% dos clientes são clientes nacionais contra 75% de estrangeiros.

Portugal tem, atualmente, cinco restaurantes com duas estrelas e 16 com uma estrela. Não existe, ainda, nenhum estabelecimento português com três estrelas, que quer dizer ‘cozinha de nível excecional, que justifica a viagem’.

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